主页 > 专题报道 > 民情直通车 > 南充一学校喇叭“嗓门大”主管部门要求勿扰民
南充一学校喇叭“嗓门大”主管部门要求勿扰民
文章编辑:南充市信访局   发布时间:2020-04-24  浏览次数:  信息来源:南充新闻网  

南充新闻网讯(记者 徐朝江 特约记者 杨强)“就算早晨、中午喊住校学生起床, 喇叭也用不着放这么大的声音嘛!”4月22日, 记者从南充网上信访投诉服务平台获悉, 就蓬安县锦屏初级中学校周边居民反映的学校高音喇叭音量放得很大、吵扰居民问题, 该县教育主管部门要求该校加强音响设备管理, 在保障学校正常教育教学开展的同时, 尽最大可能调小播放音量, 周末等非教学时间停播作息铃声。

“我们是磨子西街的居民。都知道现在的成年人压力大,肩负着赡养老人、 抚养孩子的责任, 休息好就变得至关重要。”4月11日,蓬安县锦屏初级中学校周边居民通过网上信访反映,该中学从每天早晨6时20分开始, 喇叭里就放很大声的运动会进行曲, 半条街都听得到,有时候上了夜班回来,刚刚睡着就被吵醒,没法正常休息。同时,下午1时也是高音喇叭放歌,想睡个午觉也被吵醒。

“希望有关部门能跟学校协调一下,早上不要放那么大声的音乐。” 反映情况的居民希望学校在保障正常教学的同时,避免周边居民受高音喇叭吵扰之苦。

就周边居民反映的蓬安县锦屏初级中学高音喇叭扰民的问题,蓬安县教育科技和体育局表示,该局立即要求锦屏初中进一步加强对校园广播等户外音响设施的管理,在保障学校正常教育教学开展的同时,尽最大可能调小播放音量,周末等非教学时间停播作息铃声,减小对周围居民日常生活的影响。

图片2.png