主页 > 新闻动态 > 南充新闻 > 提高政治站位 强化党建引领 全面做好新时代老干部工作
提高政治站位 强化党建引领 全面做好新时代老干部工作
文章编辑:南充市人民政府信访局   发布时间:2020-02-13  浏览次数:  信息来源:南充市人民政府  

2月11日上午,市委常委、市委组织部部长王希刚前往市委老干部局调研,检查指导新冠肺炎疫情防控工作,实地查看老干部学习活动阵地,听取老干部工作意见建议。他强调以更加务实的工作作风,提高政治站位,强化党建引领,全面做好新时代老干部工作。
  王希刚实地考察了市老干部活动中心阵地建设、活动开展等情况,听取老干部工作系统新冠肺炎疫情防控和老干部工作开展、意见建议等汇报,指导解决老干部工作中的困难问题。
  王希刚指出,全市老干部工作系统按照市委统一部署,周密细致抓好疫情防控工作,确保了离退休老同志身体健康和生命安全。市委老干部局引导老同志充分发挥优势,为南充经济社会发展作出了贡献。
  王希刚强调,要抓好思想政治引领,加强离退休干部党组织建设,充分发挥离退休党支部的学习教育阵地和战斗堡垒作用。要精心组织开展活动,让老同志老有所享、老有所乐,保持身体健康、身心愉悦。要积极发挥独特优势,发挥老同志在疫情防控中的“稳定器”作用。要引导宣传点赞南充,进一步凝聚推动发展的正能量。要抓好活动阵地建设,为老同志开展活动提供舒适环境。要做好日常保障服务,做好老干部新冠肺炎疫情防控工作,加强宣传引导心理疏导,解决老同志实际困难。要抓好工作队伍建设,打造党委放心、老干部满意、忠诚干净担当的老干部工作队伍。