主页 > 新闻动态 > 南充新闻 > 一手抓防疫 一手抓生产 有序复工复产
一手抓防疫 一手抓生产 有序复工复产
文章编辑:南充市人民政府信访局   发布时间:2020-02-13  浏览次数:  信息来源:南充市人民政府  

2月12日下午,市委常委、市委宣传部部长王忠臣到营山县调研企业复工复产和社区新冠肺炎疫情防控工作情况。
  王忠臣先后走进营山国际工业港的汽配产业园标准化厂房,以及德华电器、瑞丰食品有限公司等企业,详细了解新冠肺炎疫情防控和企业复工复产情况。
  王忠臣指出,受新冠肺炎疫情影响,企业复工复产压力会随之增加,复工复产企业要特别注重安全防范和疫情防控,全力搞好安全生产。
  王忠臣要求,相关部门要强化对企业的网格化管理,尽力保障工业企业复工复产的防疫物资需要;企业务必在做好防疫工作的前提下复工复产,确保防疫和生产两不误。企业要在思想上高度重视、措施上务求实效,坚持防控措施执行到位不放松,确保防控工作做细做实不留死角,严格按照相关防疫要求执行管控,实行错峰上班、倒班排班等工作机制,减少人员聚集。企业要做到清楚掌握每位复工员工的行踪和身体状况,督促复工员工戴好防护口罩,尤其要落实企业外来人员的防疫管控措施。工业港管委会和相关部门要加强对工业企业的网格化管理和疫情防控指导督查,确保复工复产企业一手抓防疫、一手抓生产,两手都有力。
  王忠臣还对营山县绥安街道化育桥社区的新冠肺炎疫情防控工作进行了现场指导。