主页 > 新闻动态 > 南充新闻 > 在保证疫情防控和安全生产前提下推进项目建设
在保证疫情防控和安全生产前提下推进项目建设
文章编辑:南充市人民政府信访局   发布时间:2020-02-13  浏览次数:  信息来源:南充市人民政府  

2月11日,切实抓好疫情防控加快推动全市重点项目有序开工复工视频调度会议召开。
  市委副书记古正举,市委常委、市政府副市长伍定参加会议。
  古正举强调,中央、省委、市委对推动项目开工复工作出了安排部署,各地各部门在思想上要坚决重视到位,辩证看待疫情对经济社会发展的影响,捕捉机遇、抢抓机遇,提前对接。科学防控疫情是项目开工复工的先决条件,各项目建设单位要坚决防控到位,绝不允许项目工地成为疫情传播地,在保证疫情防控和安全生产的前提下,推进项目建设。各地各部门和项目建设单位要落实主管责任、属地责任、主体责任,市纪委监委等部门要开展常态化督导,做到责任压实到位。
  伍定就全市重点项目开工复工作了具体安排部署。他要求,要清醒把握形势,提高政治站位,统筹抓好疫情防控与经济社会发展。要抢抓危中之机,抓好项目谋划争取,积极创造条件,想尽千方百计,推进项目有序开工,促进项目有序复工。在开工复工过程中,抓好协调调度,解决具体困难问题,加强监测预警,搞好分析研判,强化服务支持,优化项目环境。