主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 顺庆区信访局“三先三早” 强力保障疫情防控期间信访事项处理
顺庆区信访局“三先三早” 强力保障疫情防控期间信访事项处理
文章编辑:顺庆区信访局   发布时间:2020-02-07  浏览次数:  信息来源:顺庆区信访局  

一是积极引导在先,敏感问题早防范。对涉及新型冠状病毒肺炎疫情的网络投诉、网络留言、来电等开展分析研判,对带有普遍性、倾向性的问题,坚持每天向区新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部办公室报告。对一些具备苗头性、隐患性的留言及时进行回复、引导,疏导群众情绪,最大限度确保疫情防控期间我区大局稳定。

二是畅通渠道在先,苗头问题早消化。正常运营信访接待电话、网上信访平台(南充市信访局网、人民网地方领导留言版),开设信访信件收发窗口,确保群众在居家状态下仍可通过多种方式及时反映自身诉求。

三是主动回应在先,矛盾纠纷早处理。凡是合理合法的信访投诉,通过电话向信访群众本人及相关单位核实情况,并进行转接交办,回复办理结果。涉及新型冠状病毒肺炎疫情等重点信访事项,由局领导牵头2小时内快速转交相关责任单位,并加大督办力度,确保责任单位迅速开展工作,第一时间报告办理情况。