主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 嘉陵区信访局 “四项举措”助力脱贫攻坚
嘉陵区信访局 “四项举措”助力脱贫攻坚
文章编辑:嘉陵区信访局   发布时间:2019-12-26  浏览次数:  信息来源:嘉陵区信访局  

今年以来,嘉陵区信访局紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,强化责任意识、大局意识、担当意识,紧盯脱贫攻坚领域信访问题,采取“四项举措”推进问题化解,取得了明显成效,实现了脱贫攻坚领域信访事项存量下降,增量减少的目标。

嘉陵区信访局在办理扶贫领域信访事项过程中,坚持做到:

(一)狠抓“初信初访”。凡是群众反映的扶贫领域信访问题,都是头等大事,坚决做到及时受理、交办、督办,狠抓“初信初访”的规范办理。

(二)坚决“督查到位”。凡是受理的扶贫领域信访问题,坚决一督到底,通过“电话催、网上督、实地查”等方式督促责任单位依法及时就地解决问题。

(三)做到“心服口服”。凡是群众对处理意见不服的扶贫领域信访问题,坚决及时分析研判,按照“三到位、一处理”的原则,让群众对扶贫政策吃透弄懂,对处理意见心服口服。

    (四)及时“攻坚破难”。凡是久拖不决的扶贫领域信访问题,坚决纳入信访矛盾化解攻坚战范围,实行县级领导包抓和区信访局挂牌督办,通过组织开展“百日攻坚”计划,引入复查复核工作程序等方法,促进案结事了、息诉罢访。