主页 > 新闻动态 > 工作动态 > 拆迁还房户喜入新居 多年信访问题圆满化解
拆迁还房户喜入新居 多年信访问题圆满化解
文章编辑:南充市信访局   发布时间:2019-12-17  浏览次数:  信息来源:南充晚报  

  本报讯 昨(16)日,记者获悉,在市信访局、市住建局等部门的大力协调督办下, 市供电公司宿舍2幢、6幢住宅楼的52户拆迁还房户终于喜入新居,多年的愿望如愿以偿。
  今年1月,何某某等5人来到市群众接待中心,向在此接待群众来访的市委有关领导反映诉求称,他们是市供电公司宿舍2幢、6幢住宅楼的52户业主代表,2009年与开发商签订拆迁协议, 按协议约定2015年予以还房,可迟迟未还房。市委有关领导当即批示要求,由市住建局牵头处理。市信访局赓即对此进行交办。
  市信访局、 市住建局组成信访专班,召集顺庆区住建局、顺庆区北城街道办、市供电公司、四川青年置业有限公司等单位多次调查核实,并与市城管局、 市自然资源和规划局、 市房管局等部门多次会商研究解决方案, 最终圆满解决了群众的信访诉求。目前,该信访事项涉及拆迁还房的52户已全部入住新居。
  南充晚报记者 徐朝江 特约记者 杨强