主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 营山县召开突出信访事项专题部署会
营山县召开突出信访事项专题部署会
文章编辑:营山县信访局   发布时间:2019-12-03  浏览次数:  信息来源:营山县信访局  

9月4日上午,县委常委、政法委书记杨荣甫召集县公安局、司法局、骆市镇、黄渡镇、星火镇、三元乡等单位负责人在县委二会议室召开突出信访事项专题研究部署会。

会上,县信访局局长刘伟权就当前我县存在的突出信访事项进行汇报。骆市镇、黄渡镇、星火镇、三元乡、通天乡、太蓬乡、法堂乡、绥安街道办、双流镇等9个单位负责人,分别就辖区内突出信访事项的处置情况进行了详细汇报。

    县委常委、政法委书记杨荣甫要求各相关单位务必提升政治站位,全方位加强近期信访保障工作。一是再梳理、再完善。各责任单位要再次梳理辖区内突出信访事项的相关资料,便于今后工作的开展。二是再研判、再化解。各相关单位要对突出信访事项及所涉人员进行综合分析研判,找准切入点开展处置。要对“三跨三分离”信访事项进行跟踪协调处置,力争彻底解决。三是再管控、再打击。各相关单位要按照“属地管理”和“一岗双责”的原则,切实做好突出信访事项所涉人员的管控工作。针对其在信访过程中出现的违法行为,要提前固定好证据,依法予以打击,树立法治信访的权威地位。