主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 西充县信访局赴梓潼县“两弹城”教育基地开展主题教育活动
西充县信访局赴梓潼县“两弹城”教育基地开展主题教育活动
文章编辑:西充县信访局   发布时间:2019-11-27  浏览次数:  信息来源:西充县信访局  

为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强单位党员干部的爱国主义意识和历史责任感,11月2日西充县信访局组织单位全体干部职工和退休老党员到梓潼县两弹城纪念地参观学习,激励大家不忘初心、牢记使命。 

图片1.png

“两弹城”是上世纪60年代三线建设时期,中国工程物理研究院内迁梓潼的所在地,两弹元勋们在这里相继完成原子弹、氢弹的设计方案。全体党员先后参观了 “两弹”历程馆、“三防”教育馆、“两弹模型馆”以及邓稼先旧居等展览馆,在一幅幅纪实的图片、一件件珍贵的文物中,探寻邓稼先、王淦昌、于敏、朱光亚等革命先辈们,在梓潼隐姓埋名、辛苦工作十几年的动人故事。同时还在邓稼先铜像再次宣誓重温入党誓词,向邓稼先铜像鞠躬献花表达对两弹元勋邓稼先的敬仰之情,自觉接受爱国主义教育,传承“两弹一星”精神。 

图片3.png

图片2.png

图片4.png

这些革命先辈们所留下来的热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、勇于登攀的“两弹精神”,让全体党员深刻理解了中国共产党带领广大人民解放全中国的艰辛与不易,感受其坚持立党为公、执政为民的革命情怀,谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风。作为信访干部,我们要学习革命先辈们艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定地理想信念,更加昂扬的精神状态投入到各项工作中去。

关 闭