主页 > 新闻动态 > 工作动态 > 市信访局召开会议传达学习党的十九届四中全会精神
市信访局召开会议传达学习党的十九届四中全会精神
文章编辑:南充市信访局   发布时间:2019-11-08  浏览次数:  信息来源:南充市信访局  

DSC02982.JPG

11月4日,市信访局召开局中心组(扩大)暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实工作。局党组书记、局长杨庆萍主持会议。

会上,党组成员、副局长曹振国同志领学了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和市委党的十九届四中全会精神传达提纲和贯彻意见,会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、全面建成小康社会的关键阶段、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的工作报告全面回顾党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结党和国家各项事业取得的新的重大成就,令人鼓舞、催人奋进,再一次彰显了以习近平同志为核心的党中央的雄韬伟略、战略定力。

杨庆萍同志就全市信访系统如何深入学习好、宣传好、贯彻好十九届四中全会精神提出三点要求:

一是提高政治站位主动学习贯彻。认真学习贯彻十九届四中全会精神,将学习贯彻十九届四中全会精神和正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持学在前、学在先,先学先懂,真学真懂。党组和领导干部要带头全面认识、深刻领会全会精神实质,原原本本读十九届四中全会公报原文,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确掌握新理念、新思想、新要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是提高看齐意识主动宣传宣讲。要坚持和加强党对信访工作的领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面旗帜,通过学习宣传引导广大党员干部把思想和行动统一到党治理国家取得的历史性成就上来,统一到我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势上来,统一到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标上来,统一到13个“坚持和完善”的制度安排上来,结合习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深刻把握推进国家治理体系和治理能力现代化对信访工作提出的任务要求,充分发挥信访工作在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。

三是坚决执行到位主动落地落实。要始终牢记信访工作“为民解难、为党分忧”这个历史使命,全市信访系统务必要以坚定的态度、务实的作风充分发挥信访工作联系群众桥梁纽带作用,更好实现人民群众意见表达和权益维护,展现中国特色社会主义制度优势,夯实党执政的群众根基。南充信访战线上的全体干部职工要认真履职尽责,为加快南充发展、为“建设成渝第二城、争创全省经济副副中心”,为坚持和完善中国特色社会主义制度,为推进国家治理体系和国家治理能力的现代化做出南充信访保障力量。