主页 > 新闻动态 > 工作动态 > 市信访局召开对照党章党规找差距专题会议
市信访局召开对照党章党规找差距专题会议
文章编辑:南充市信访局   发布时间:2019-10-18  浏览次数:  信息来源:南充市信访局  

DSC02940.JPG

10月18日上午根据局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市信访局召开对照党章党规找差距专题会议。市政府副秘书长、信访局党组书记、局长杨庆萍主持会议。班子成员、主题教育领导小组成员共计12人参加会议。

会前,局党组副书记、副局长董忠给与会同志上了题为《党员干部要做勇于担当作为的表率》的专题党课。会上,参会人员对照党章党规的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足。杨庆萍同志带头查摆问题,其他同志逐一发言对照检查。在发言中,大家紧扣党章党规,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻检视问题。大家围绕查摆出的问题明确整改方向,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

杨庆萍同志在会议总结时指出,对照党章党规找差距,既是一次全面的政治体检,也是一次全面的对表看齐,通过逐一对照找差距,深化了思想认识、受到了警醒洗礼、增进了工作团结、提高了政治思想觉悟、有力推动了工作落实,达到了预期目的。

    杨庆萍同志强调,党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是党初心和使命的集中体现,是全体党员必须遵守的行为规范。通过对党章党规的再学习,筑牢信仰“基线”、规范行为“界线”、明确制度“红线”。针对查找出来的问题,要深挖思想根源,结合国家信访局“四大攻坚”行动和“满意度评价”工作,以全市信访工作“控增量、减存量、防变量”为目标,发扬脚踏实地、务求实效的“实干”精神,勇于担当,争创一流业绩。