主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 蓬安县信访局 大力推进历史遗留问题有效化解
蓬安县信访局 大力推进历史遗留问题有效化解
文章编辑:南充市信访局   发布时间:2019-09-11  浏览次数:  信息来源:蓬安县信访局  

图片1.png

20196月,杨昌老人为县信访局送来锦旗致谢意

今年以来,蓬安县信访局按照“三到位一处理”的原则,大力开展信访矛盾攻坚化解活动,认真落实县级领导包案化解,压实信访工作责任,切实推进历史遗留问题化解,有效化解了一大批群众反映强烈的信访突出问题得到了群众的认可。

罗家镇杨连昌老人因个人档案问题,导致其自身利益受损。来访后,我局高度重视,及时协调、督促相关部门,按照“尊重历史、依法依规、有效化解”的原则,核实相关情况并加强沟通协调和督办,最终于今年5月成功化解杨连昌老人反映的长达20余年的诉求,得到了他的肯定,并为县信访局送来锦旗表达谢意为有效化解其他历史遗留信访问题提供了有益借鉴。