主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 营山县召开信访保障暨群众满意度评价业务培训会
营山县召开信访保障暨群众满意度评价业务培训会
文章编辑:营山县信访局   发布时间:2019-09-05  浏览次数:  信息来源:营山县信访局  

图片1.png

8月30日下午,营山县在县公安局二楼会议室召开了全县信访保障暨业务培训会。县委常委、政法委书记杨荣甫,县政府副县长、公安局局长陆昌斌,市信访局网络信息科科长杨强,县信访局局长张刘伟权出席会议。各级各部门、乡镇信访分管负责人及业务人员参加了会议。会议由县政府副县长、公安局局长陆昌斌主持。

会上,县委常委、政法委书记杨荣甫就近期全县信访保障工作进行安排部署一是认清形势,提升认识,切实增强信访保障工作责任感。针对全县信访保障工作信访信件办理滞后、群众满意评价排位较低、信访问题反弹明显、过激事件频繁发生诸多问题进行深刻剖析。原文传达了市委主要领导关于信访工作的批示精神,县委副书记、县政府县长罗明远要求各级各部门深入查找问题根源,拿出过硬举措办法,对标对表迅速整改,坚决在两个月内挺进全省“一方阵”。二是明确目标,突出重点,找准抓好信访保障工作切入点。要求各级各部门做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力做好近期信访保障重点工作。三是强化保障,务求提升,牢牢掌握信访保障工作的主动权。强调各级各部门务必强化组织保障、聚焦责任担当、夯实业务基础,坚决贯彻中、省、市、县相关部署,坚决维护社会大局和谐稳定,全力以赴,扎实工作,以优异的成绩向新中国成立70华诞献礼!

  随后,市信访局网络信息科科长杨强从“当前形势怎么看、对标先进怎么干、严把‘三关’怎么办”等三个方面,对群众信访事项满意度评价工作的规范办理要求进行了系统的业务培训。