主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 仪陇县政协主席会议听取信访工作报告
仪陇县政协主席会议听取信访工作报告
文章编辑:仪陇县信访局   发布时间:2019-08-22  浏览次数:  信息来源:仪陇县信访局  



1566466532220753.jpg


          822日上午,仪陇县政协十届四十六次主席会议听取了县信访局的信访工作汇报。县信访局围绕信访工作的主要做法及成效、面临的形势及问题,以及下一步工作打算等三个方面内容,系统全面的汇报了近年来尤其是机构改革以来信访工作开展情况,受到了与会员的一致好评,纷纷就县信访工作提出了宝贵的意见和建议。


1566466532102790.jpg


会议充分肯定了近年来县在探索“阳光信访、责任信访、法治信访”方面所取得的显著成绩,认为县信访局在县委县政府的坚强领导下,全县信访工作定位准确、思路清晰、重点突出、措施有效、成效明显,信访形势总体向好,信访工作公信力、群众满意度不断提升。

会议要求,信访部门的同志主动作为,迎难而上,着力提升来访接待规范化、专业化、精准化水平;压实责任主体首办责任,及时就地解决信访问题;加快探索推进“让群众最多访一次”进一步提高信访工作质量;做到“四个让群众满意”:一是服务态度让群众满意,二是接谈疏导让群众满意,三是受理办理让群众满意,四是推动问题解决让群众满意,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。