主页 > 新闻动态 > 南充新闻 > 今年南充市启动“南充造”产品品质提升计划
今年南充市启动“南充造”产品品质提升计划
文章编辑:易立权   发布时间:2019-03-09  浏览次数:  信息来源:南充日报社  

记者3月2日从市经济和信息化局获悉,2019年,我市将采取开发新型产品、提升产品品质、优化营商环境等举措做强消费品工业,力争今年全市消费品工业主营业务收入突破1900亿元。

在开发新型产品方面,我市围绕培育壮大丝纺服装、现代农业两大千亿产业集群和生物医药、电子信息、新材料、节能环保四大百亿战略性新兴产业,支持鼓励依格尔纺织、尚好桑茶等企业开发一批适应消费需求的新产品。

在提升产品品质方面,我市启动“南充造”产品品质提升计划,在消费品领域开展“两化”融合标准体系建设,引导张飞牛肉、燕京啤酒等消费品企业积极申报国家级、省级“两化”融合管理体系贯标试点企业;支持顺成纺织、斑竹竹艺等企业参照国际先进标准组织生产,采用国际质量检验检测标准。

在优化营商环境方面,我市规范“互联网+”领域侵权假冒违法行为监管机制,依法向社会公开制售假冒伪劣商品和侵犯商标专用权行政处罚案件的相关信息;开展打击制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权专项行动,严格执行缺陷产品召回制度,及时发现、曝光和处罚消费品质量违法行为。(南充日报记者 易立权 实习生 柴梓嫣 邓楠)