主页 > 新闻动态 > 南充新闻 > 首批天府旅游名县申报名单出炉 南充4县(市区)入围
首批天府旅游名县申报名单出炉 南充4县(市区)入围
文章编辑:杨晓江   发布时间:2019-03-06  浏览次数:  信息来源:南充日报社  

3月4日,记者从省文化和旅游厅获悉,依据《天府旅游名县评选办法》,省文化和旅游产业领导小组办公室对107个县(市、区)的申报材料及有关情况进行了初步审查,最终将91个县(市、区)纳入首批天府旅游名县申报范围,入围的91个县(市、区)遍布全省21个市州。我市高坪区、阆中市、南部县、仪陇县入围。

据了解,四川省计划通过5年努力,建成50个旅游特色鲜明、产业实力雄厚、发展环境优良、服务设施完善、综合效应突出,在国内外具有较高知名度和美誉度的天府旅游名县,以持续推动县域旅游支柱产业地位进一步提升,促使县域旅游发展实现提质增效,增强县域旅游综合带动作用。

据悉,评选分为候选县、命名县两个层次,每年评选产生的命名县不超过10个、候选县保持30个以内,命名县是在候选县中遴选产生。根据四川省委办公厅、省人民政府办公厅《关于开展天府旅游名县建设的实施意见》,天府旅游名县候选县、命名县享受9项支持与激励政策。包括对命名为天府旅游名县的,省财政一次性给予3000万元奖励;优先支持候选县申报国家和省级各类项目资金;优先支持候选县培育和打造新业态旅游产品等。

南充具有深厚的历史文化底蕴、丰富的自然资源、得天独厚的地理位置,当前南充正充分发挥自身资源优势,走“全域开放”之路,文旅产业全域发展的形态正加速形成。创建天府旅游名县,对南充各县(市、区)文化旅游产业的发展具有重要意义,将进一步促进南充旅游产业创新发展、转型发展、跨越发展。(南充日报记者 杨晓江)