主页 > 新闻动态 > 工作动态 > 市信访局召开党史学习教育宣讲报告会
市信访局召开党史学习教育宣讲报告会
文章编辑:南充市信访局   发布时间:2021-05-19  浏览次数:  信息来源:南充市信访局  

5月19日下午,南充市信访局召开党史学习教育宣讲报告会,市委第八宣讲团成员、川北医学院马克思主义学院李宁副教授应邀作党史专题辅导。局党组书记、局长杨庆萍主持报告会。

1621423858117928.png

报告会紧扣党史学习教育主题,重点围绕中国革命走向胜利的伟大历史转折点——遵义会议与长征的胜利。通过运用大量珍贵的史料、生动鲜活的事例、全面详实的数据,深情回顾了我们党为谋取新民主主义革命胜利和民族独立解放团结带领人民群众百折不挠、浴血奋战、矢志不渝的那段光辉历史,大力讴歌了我们中国共产党人为了共产主义信仰抛头颅、洒热血,前仆后继、视死如归的大无畏革命牺牲精神。

图片2.png

在听完报告后,大家纷纷表示,要在今后的工作中进一步提高政治站位,切实加强党性教育、党史教育和党的理论教育,不断提高自身党性修养、厚植初心情怀和增强工作使命感,同时立足本职岗位,推动信访工作再上新台阶。

杨庆萍指出,宣讲报告主题鲜明、内容丰富、形象生动,具有极强的思想性、指导性和针对性,既是一次生动的党史专题辅导课,也是一堂深刻的党性教育课,让大家深受裨益、深受启发、深受洗礼。全体党员干部要以此次宣讲报告为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到真学真懂真用,要将学习成果切实转化到信访实际工作中去,进一步坚守初心使命,进一步厚植“为民解难、为党分忧”的责任担当,扎实开展“我为信访群众办实事”活动,认真推动解决群众“急难愁盼”的具体问题,全面推进全市信访工作高质量发展,为加快建设“成渝第二城”,争创全省经济副中心、全力打造成渝地区双城经济圈次极核贡献信访力量,以优异的成绩向建党100周年献礼。

局党组班子成员,机关党员干部职工聆听了党史学习教育宣讲报告会。