主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 西充县开展信访法制宣传月活动
西充县开展信访法制宣传月活动
文章编辑:西充县信访局   发布时间:2021-05-10  浏览次数:  信息来源:西充县信访局  

2021年是《信访条例》修订实施16周年,西充县信访工作联席会议以此为契机,组织联席会议成员单位及乡镇(街道)开展为期一个月的信访法制宣传月活动,将5月10日定为集中宣传日,由西充县信访局统筹组织实施。

本次宣传月活动以“阳光信访、依法维权”为宣传主题,围绕近年来我县在接访、办信、发挥部门联动协调处理信访事项、维护社会安定稳定等工作中的新经验、取得的新成效,依法打击处理违法上访行为方面的新举措等,全面宣传《信访条例》《公安部明确规定的32种非法上访行为》等法律法规,积极创新宣传载体和方式,营造稳定的社会氛围。集中宣传日当天在县纪信广场西充县委政法委、县人民法院、县公安局等22个县直部门、2个街道分别设置信访法制宣传点进行集中宣传,其余21个乡镇在属地开展宣传活动。县委常委、政法委书记何涌泉,副县长、公安局局长刘洪国到集中宣传点进行督导。

据统计,活动当天共悬挂宣传条幅70余条,设置咨询点45个,发放宣传资料5万余份、接待咨询群众3000余人次。 


微信图片_202105101706186.jpg  

  微信图片_202105101702466.jpg     

   

     

  78c72e55260102597760cdb38f96f26.jpg