主页 > 新闻动态 > 工作动态 > 南充市信访局 会前学法《中华人民共和国民法典》
南充市信访局 会前学法《中华人民共和国民法典》
文章编辑:南充市人民政府信访局   发布时间:2021-04-30  浏览次数:  信息来源:未知  

1619754529807061.png

4月29日上午,市信访局召开了干部职工大会,会前组织专题学习《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)。

会议讲解了《民法典》的编撰历程、基本理念、出台背景、时代特色与总则篇等内容。同时,结合信访工作中的鲜活案例以及生活、工作中所遇到的实际需求,从《民法典》调整的对象、监护、宣告失踪和死亡、个体工商户和农村承包经营户等法律条文入手,对《民法典》进行了详细讲解。通过本次学习,进一步加深了信访干部对学习宣传和贯彻实施《民法典》重要性的认识,切实提高了广大干部运用法治思维化解矛盾纠纷、维护人民权益的能力和水平。