主页 > 专题报道 > 民情直通车 > 擅改公交线路甩客 司机遭通报批评
擅改公交线路甩客 司机遭通报批评
文章编辑:徐朝江   发布时间:2020-10-30  浏览次数:  信息来源:南充晚报  

南充日报社全媒体记者 徐朝江 特约记者杨强)“当时, 前面道路并非无法通行, 公交车驾驶员却以拥堵为由, 随意改变线路把我们甩在前后不挨站的下中坝嘉陵江大桥(简称四桥)上桥口处!”昨(28)日,记者从南充网上信访投诉服务平台获悉, 就乘客投诉的“35路公交车未到站点,擅自改变路线甩客”问题,市公交公司核查后, 对当事公交司机给予通报批评、 责令检讨的处理。
  近日, 一名乘客通过网上信访平台投诉称,9月17日,他们乘坐的35路公交车行至四桥桥头(顺庆区滨江大道)处时,公交司机不按规定路线驾车往四桥方向行驶, 却以前面拥堵为由,在这个桥头改变路线行驶,迫使乘客在这里下车, 车子改道经白塔嘉陵江大桥前往高坪。
  南充网上信访投诉服务平台将乘客投诉的这一问题交办至市公交公司后, 该公司随即进行了核查。 经核实,9月17日上午8时12分许,35路线的一辆公交车由顺庆往高坪方向行至四桥桥头(滨江大道)时,因前方道路稍显拥堵, 当班驾驶员便擅自改经白塔嘉陵江大桥向高坪方向行驶, 而未按规定运营线路往四桥方向至高坪。
  “根据核查结果,我公司按照《规范服务考核办法》等相关规定, 在对当事驾驶员严肃批评教育后, 责成本人作出了深刻书面检查, 并对其行为在全公司进行了通报。”市公交公司在调查回复中表示, 该公司已责成相关部门及所属分公司进一步强化驾驶员的教育培训和监督管理, 要求严格遵守行车规范,提高优质服务意识。坚持逢站必停、规范上下乘客,严禁甩站拒载或擅自改变行车路线, 努力为广大市民提供更加优质高效的出行服务。 如有违反,一经查实将严肃处理,绝不姑息。

LUDX)KR5RFEX}%4_F0[Z%KI.jpg