主页 > 专题报道 > 民情直通车 > 污水排进南湖?原来是管网渗漏
污水排进南湖?原来是管网渗漏
文章编辑:南充市信访局   发布时间:2020-05-27  浏览次数:  信息来源:南充晚报  


污水排进南湖?原来是管网渗漏

1

  经过对城市雨污合流管网年久失修而造成渗漏的治理整改, 嘉陵区市民反映的“嘉陵城区污水漏排南湖,南湖大桥下污水、粪水直流” 问题得到了有效解决。5月25日上午, 记者在嘉陵区南湖大桥下看到, 大桥下已没有了污水、 粪水直流现象了。

市民反映 桥下污水直流
  “最近,我们发现,南湖大桥底下污水、 粪水流到南湖里面,散步路过,恶臭熏人。”今年3月21日, 嘉陵区“国鑫凤垭山” 小区居民等市民网上致信市政府市长信箱, 反映嘉陵区南湖大桥下污水、 粪水直流问题。
  反映该问题的市民说,嘉陵区近年来实施了城乡污水治理、饮用水改善等民生工程,这是在为人民做好事,群众对此都很感激当地党委、政府;对于嘉陵区南湖公园污水整治工程,市民非常关注,希望能够从根本上解决南湖排污问题,更好改善城市人居环境。

迅速整改 污水不再漏排南湖
  该问题经市长信箱经办部门逐级交办至嘉陵区城乡建设局后, 该局于3月24日进行了受理,向反映群众发出了《受理告知书》,并安排该局供排水中心工作人员进行现场查勘。
  经核实, 该处确实出现了污水、 粪水漏排到南湖里的问题, 主要是因嘉陵城市雨污合流管网年久失修造成的渗漏。
  5月7日, 嘉陵区城乡建设局在群众反映的问题处理意见书中表示,目前,该项工作(城市雨污合流管网年久失修而造成的渗漏治理)已整改完成。
  5月25日上午11时许,记者来到嘉陵区南湖大桥下现场看到,尽管刚刚雨过天晴,流经南湖大桥下的潺潺水流不再是浑浊不堪的污水、臭水。这里的水质有了改善,水中鱼儿畅游、白鹭戏水,两岸树木成荫、青翠欲滴, 眼前是一幅人居环境改善后的山水田园城市美好画卷。
  南充晚报记者 徐朝江 特约记者 杨强 文/图