政府信息公开

 按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和南充市政府信息公开工作有关文件精神,本单位掌握的政府信息,除依法免予公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,自2008年5月1日起,均予以公开,或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

一、信息公开范围及分类

本单位主动向社会免费公开的信息范围参见本单位编制的《南充市信访局政府信息目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在本单位的网站上查阅《目录》,也可以到本单位办公室进行查阅。对于政策法规类、消息类、公告类、网上办事类等主动公开的政府信息,本单位主要采取网上公开形式予以公开。其余网上未公开的信息,本单位在网上公开的信息,留存期限将根据信息类别而定。

二、公开方式

(一)主动公开

1、主动公开程序

①信息形成或者变更时确认公开属性;

②属主动公开范围按要求整理信息内容;

③经保密审查和文字审核后公开。

2、主动公开时限

按照信息公开要求,及时公开,法律、法规另有规定的从其规定。 

3、主动公开方式 

主要通过政府网站、公开栏等形式公开。 

(二)依申请公开 

根据法律、法规规定确定依申请公开范围、按程序受理并进行公开。

三、政府信息公开工作机构

机构名称:南充市信访局

办公地址:南充市市政新区万年东路1号人民政府新区3号楼

联系电话:0817-2220353

四、投诉方式及程序 

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可向本机关进行投诉,也可向本级政府监察部门举报。 

公民、法人和其他组织认为本机关违反信息公开相关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或行政诉讼。

首页 1 2 3 4 5 6 末页 651