主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 列表
区县动态
  • 3月23日下午,仪陇县信访局组织党员干部在一楼会议室观看警示教育片《背叛之殇》《追问》,深刻汲取教训,对照反思剖析,进一步筑牢全局党员干部拒腐防变的思想堤坝,提高廉洁自律意识,不断巩固风清气正的政治生态环境。
    2020-03-27
  • 为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,落实省、市、县关于组织参加爱国卫生活动 “周末大扫除”活动的通知。3月14日上午,西充县信访局组织全体干部职工参加爱国卫生活动“周末大扫除”,上午9时,17名单位职工在东门二桥阶梯书店集合,携带扫帚、撮箕集中了清扫东门二桥至老水厂段的道路垃圾、生活垃圾、路边小广告、牛皮癣等,做到彻底清理卫生死角,及时清理垃圾,消除病毒生物滋生地。同时要求干部职工开展单位办公室卫生大扫除,做到办公区域窗明几净、办公场所周边干净、整洁。希望通过此次活动把爱护环境卫生深入单位干部职工及周边群众的
    2020-03-17
  • 3月14日,根据县委办、县爱卫办通知要求,县信访局高度重视,迅速部署,全体干部职工积极响应,分成四个卫生清扫小组,由局主要领导带队,对局机关办公场所和划定责任区域,认真开展卫生大扫除活动,重点做好环境卫生清扫、消毒、清运等工作。通过周末卫生大扫活动,进一步提高了广大干部职工的爱国卫生意识,改善了办公环境和居民生活环境,巩固了新冠肺炎疫情防控成果。
    2020-03-16
  • 3月 6日, 仪陇县委副书记、县人民政府县长郭宗海在县行政中心501会议室织主持召开 全县 信访工作联席会,听取 了 县信访局新冠疫情期间信访 保障 工作开展情况,研究 部署了 2020年市级领导包案化解暨信访矛盾化解攻坚战工作。 郭宗海 强调 ,各级各部门要高度重视, 严防疫情结束后赴省进京上访量井喷式增长;要变上访为下访,深入信访人家中帮助其解决合理合法诉求和具体困难;要 严格按照“三到位一处理”的要求,实行“一案、一策、一专班”, 精准发力、 综合施策,全力确保市级领导包案和信访矛盾化解攻坚战交办的各类 信访件 得以 全部 化解 ,努力减少仪陇信访存量 。
    2020-03-13
  • 2020年3月10日,营山县委书记黄金盛带领县委、政府分管领导以及县 信访局、交通运输局、运管局、公路局、生态环境局、金城公交公司主要负责人 深入清水乡,对市委宋朝华书记包案突出信访事项(清水乡因修国家级湿地公园,导致他们属于淹没区,出行困难。请求修横穿水库的便民桥或开通公交车)进行实地调研,并开展现场办公。 黄金盛等领导一行实地查看了清水湖湿地公园环湖路及相关设施建设,听取了县信访局、清水乡以及其他相关部门的情况汇报,深入了解了周边群众出行问题。黄金盛指出,要高度重视群众来信来访工作,想群众所想、急群众所急,积极回应群众关切。黄金盛要求,加
    2020-03-13
  • 2020年3月10日,营山县委副书记、县长罗明远召集县政府副县长杨素梅、梁红光以及县信访局、交通局、骆市镇、大庙乡等单位负责人,在县政府三会议室专题研究市政府吴群刚市长包案化解信访事项(大庙乡木家村3组村民杜某要求补偿其修建土坯路所用资金问题)。 会议听取了县信访局、交通局、骆市镇、大庙乡等单位负责人的工作汇报。会上,罗明远要求,要 高度重视突出信访问题化解工作,打好信访矛盾纠纷化解攻坚仗。针对 大庙乡杜某信访事项,一要对信访人的诉求进行核实锁定,防止出现新的信访诉求;二要紧密单位配合,突出联合调处,酌情解决信访人修建土坯路的资金补偿问题;三要
    2020-03-13
  • 2020年3月11日,顺庆区政法工作会议筹备组来到顺庆区信访局采景,对接待上访群众、督查督办案件、网络办信等工作进行现场实景拍摄取景,为全区政法工作增添亮点。 近年来,顺庆区信访局全体干部秉承“人民信访为人民”的初心使命,敢于担当挑重任, 直面矛盾不回避,多措并举化纠纷。守护顺庆和谐稳定、护航三项建设成效显著,得到了上级部门和人民群众的高度认可和赞誉。2019年区信访局被省委省政府表彰为 “信访工作先进集体”,区群众来访接待中心被四川省信访局评为“人民满意窗口”,郑绍平、冷虹等多名同志受到市区表彰奖励。 市供电公司宿舍还房、市冷冻厂还房办证等30余件信
    2020-03-12
  • 为确保市级领导包案工作高质量推进,汇聚形成攻坚合力, 2020年3月3日,顺庆 区人民政府区长蒲鹏程 带头挂帅组织 区级相关部门就 潆溪万亩柑橘园项目建设资金 信访 问题 进行专题研究 。 会议 明确该信访事项由区长蒲鹏程牵头,区农业农村局会同潆溪街道、区财政局、区审计局等 相关部门责任人 按照农业工程项目 统筹 资金拨付标准予以结算 工程款 , 并 与信访人 进行 沟通协调, 拟定于 3月20日前达成息访协议, 切实做到群众满意 。 新型冠状病毒肺炎疫情期间,顺庆区紧抓信访保障工作,加快推进矛盾纠纷化解,对信访突出问题实行县级领导 包案调处, 讨论研究 案件 解决方案,明确 办结时
    2020-03-10
  • 南部县高度重视,高标准、高要求推动化解市领导包案信访事项。 县委常委会专题研究,一案一领导,一案一专班,一案一方案,一月一通报。 南充市 副市长、县委书记 张 根生 深入一线调研群众诉求、现场办公研究方案、成立专班快速推进、挂图作战销号等举措,目前工作推进成效良好。 一是诉求调研在河边。 2月18日下午,张根生同志带领分管交通的李磊副县长、挂联碑院镇的黄海燕法院院长和县交通局、县扶贫移民局、县信访局、碑院镇主要负责人,深入花坛村实地调研。村民代表说:“我们 村处于上游水库尾巴上,一遇涨水, 2、5、9队和1、3、4、6、7、8队只能隔河相望,一个村、两岸人,
    2020-02-28
  • 近期,新冠肺炎疫情肆虐,疫情牵动人心,在基层一线防护装备紧缺情况下,县信访局主动作为,奉献爱心,先后两次深入所帮扶的大寅镇天门、海螺、香炉等5个村,为干部群众送去了400个口罩、酒精、生活用品等防疫物资,令当地干部群众深受感动,纷纷表示将以最坚决的态度、最严格的举措、最果敢的行动,扎实落实防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施,坚决打赢疫情防控攻坚战,全力守护好村民的生命健康安全。
    2020-02-26
首页 1 2 3 4 5 6 7 末页 13127