主页 > 新闻动态 > 区县动态 > 列表
区县动态
  • 据悉,从 2021 年 4 月起,在全县乡镇(街道、部门)信访工作分管领导 中选派德才兼备 、 善于做 信访 工作的 副职 干部 到县信访局挂职锻炼 。 挂职 干部实行 一月一轮换, 直接参与来访 群众接待 、信访案件办理、突发事件处置、疑难案件调处等工作。 县委组织部 和 县信访局 负责对挂职干部进行 管理 考核 ,并 将 考核情况作为年度 目标 考核和干部选拔任用的重要依据。 通过挂职锻炼,有效提升了基层信访干部业务水平和 应对处理矛盾 纠纷的 能力 。 截止目前,已选派 2 名乡镇分管信访工作领导到 县信访 局进行挂职 锻炼。
    2021-05-19
  • 按照“谁主管、谁包案,谁联片、谁包案,谁接访、谁包案”的原则, 对 中省市交办件、督办件、挂牌件 、 领导批示件、 治重化积件 、 赴省进京越级上访登记件、老难积案 以及在接访办信中发现群众反映强烈的信访事项,报县委政府主要领导同意后,逐案落实县级包案领导,建立工作专班,制定化解措施,严格按照“三到位一处理”的工作要求,能化解的全力化解,不能化解的做好教育疏导工作,确保“事心双解、案结事了”。县委、县政府对县级领导包案化解情况,实行每月汇总通报,月月听取进度,与责任单位一并纳入年度 目标考核 。 今年, 县级领导包案 167 件, 按期办结 124 件。
    2021-05-19
  • 为提高县级领导接待信访群众的针对性、实效性,有效推动县级领导及时化解分管领域内的矛盾纠纷,在定期接访、 带案 下访的基础上,创新实施了 “ 双向预约 ” 接访机制。 实行 定期预约与临时预约相结合 , 采取 县级领导预约信访人员 或 信访人员约 访 县级领导 的灵活方式 ,每旬分领域定期开展一次特约接访活动 ,特殊情况可进行临时预约。 县 信访 联席办 负责 每 周 梳理 出 特殊敏感、热点难 点信访 问题 ,按照特约接访范围,确定被接访人员和接访县级领导,并按照特约 接访程序 组织接访工作。同时,通过多种渠道公开县级接访领导信息、接访地点,接受该领域内信访群众预约。对特
    2021-05-19
  • 2021年是《信访条例》修订实施16周年,西充县信访工作联席会议以此为契机,组织联席会议成员单位及乡镇(街道)开展为期一个月的信访法制宣传月活动,将5月10日定为集中宣传日,由西充县信访局统筹组织实施。
    2021-05-10
  • 2021年4月25日,西充县信访局全体党员到张澜先生故居,开展“党史学习教育”主题党日活动。 这次党史学习教育,紧跟革命先烈足迹,全体党员受到了教育,精神上受到了洗礼,是一次宝贵的体验,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为中心,为党分忧、为民解难,听党的话,永远跟党走,立足岗位,满怀激情,积极奉献,为建设平安和谐西充提供有力保障。
    2021-04-26
  • 4 月 7 日,西充县信访局党员深入晋城街道一段社区开展党员“双报到”工作。
    2021-04-07
  • 近日,我 局组织全局党员干部 通过电视、网络等形式 收看 了 《榜样 5 》专题节目 ,取得了良好的学习教育效果 。 《榜样 5 》专题节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,用一个个动人故事诠释了坚守在平凡岗位的共产党人的敬业精神和为民情怀,展示了新冠疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。在深入学习了解在抗疫过程中优秀共产党员和先进基层党组织的典型感人事迹后, 我局 党员干部们纷纷表示,节目中每一个优秀共产党员都用自己的行动诠释着 “ 初心与使命 ” ,让我们看到了 “ 舍生忘死、命运与共 ” 的义无反顾,看到了 “ 人民至上、生命至上 ” 的庄严承诺,看
    2021-03-29
  • 近期,阆中市信访局召开了职工会,组织全体干部职工学习了四川省首部工伤保险地方性法规—《四川省工伤保险条例》(以下简称《条例》)。会上对《条例》出台的背景意义、施行时间、特色亮点、参保范围、工伤认定、劳动能力鉴定、工伤保险待遇等重要内容进行了解读学习,提出了贯彻《条例》的相关工作建议。通过本次学习,全体干部职工充分认识到《条例》颁布实施的重大意义,增强了利用《条例》知识解决信访问题的能力,进一步提升了依法行政水平,有力推动法治信访的建设步伐。
    2021-03-23
  • 3月15日,市信访局党组理论学习中心组开展集体学法活动,市信访局党组成员参加。会上,由党组成员、副局长吴才军领学《中华人民共和国民法典》,对物权、合同、婚姻家庭、继承、侵权责任重点条款进行认真解读;党组书记、局长王彦指出,领导干部要做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典化解信访问题的能力和水平。要把学习好宣传好贯彻好《民法典》作为法治信访建设的重要内容,创新普法方式、加大宣传力度,不断提高守法、用法意识。
    2021-03-23
  • 2021年3月15日上午9时,根据《平安西充建设领导小组办公室关于印发<平安建设集中宣传工作方案>的通知》,西充县政法委员会组织相关部门在纪信广场集中进行平安建设工作宣传。西充县信访局以此活动为契机,组织编辑了《信访知识漫画书》、《信访知识宣传手册》、《“画”说民法典》、《公安部<关于公安机关处置信访活动中违法犯罪行为适用法律的指导意见>》等宣传资料。宣传活动中共发放宣传资料2000余份,向群众解答信访相关问题23人次,不断普及信访法规知识,依法规范信访行为,不断维护我县社会大局和谐稳定。
    2021-03-16
首页 1 2 3 4 5 6 7 末页 19189