主页 > 新闻动态 > 工作动态 > 列表
工作动态
  • 用心用情研判 用功用力化解 ——努力做好“治重化积”专项攻坚工作 7月23日上午,市信访联席会议办公室在南部县就该县7件“治重化积”信访事项召开专题会议。 会上,七件“治重化积”信访事项的县级包案领导和主办单位就相关情况进行了专题汇报,与会人员围绕信访事项存在的重点、难点问题逐案进行了深入分析研判。 会上,市政府副秘书长、信访联席会议办公室主任杨庆萍充分肯定了南部县开展“治重化积”专项攻坚工作以来取得的成效。希望南部县各级各部门坚决按照习近平总书记对信访工作“三到位一处理”总体要求做好“治重化积”专项工作,要从“事心双解”角度出发,高度重视群
    2021-07-28
  • 7月21日下午, 市信访局召开干部职工大会,会前组织学习《中华人民共和国森林法》(以下简称《森林法》)。 会议讲解了《森林法》的出台背景、目的意义、重点内容、具体实施步骤等。会议强调,全局干部职工要提高思想认识,深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念。要加强对《森林法》的学习贯彻,履行好保护、培育、合理利用森林资源的职责,保障森林生态安全,建设生态文明,实现人与自然和谐共生。
    2021-07-22
  • 6月11日下午,市信访局召开干部职工大会,会前组织专题学习《信访条例》。会上网络信息科科长康宇结合信访工作实际,着重讲解了《信访条例》第三章第十四条关于信访事项的受理范围、第五章第三十四条、第三十五条关于复查复核事项的办理要求以及结合《信访条例》对信访诉求依法分类处理等内容。
    2021-06-11
  • 2021年6月1日上午,市信访局党组召开了理论学习中心组学习扩大会议,会议由市信访局党组书记、局长杨庆萍主持。会上,郑绍平副局长领学了习近平法治思想。 会议指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论同中国实际相结合的最新成果,是引领法治中国建设在新时代实现更大发展的思想旗帜。要把学习、宣传、贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,不折不扣把党中央关于全面依法治国的决策部署落到实处。 会议强调,要认真学习领会习近平法治思想的精髓要义,增强学习贯彻习近平法治思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把习近平法治思想贯彻落实到信访
    2021-06-02
  • 6月1日上午,市信访局党组在局110会议室召开了党组扩大会议,会议由市信访局党组书记、局长杨庆萍主持。会上,郑绍平副局长领学了《中华人民共和国预算法》(以下简称《预算法》)。对《预算法》通过和实施的时间、总则、预算管理职权、预算编制、预算执行、预算调整及法律责任进行了全面解读。 会议对所学章节的内容,研究了贯彻意见。
    2021-06-02
  • 5月19日下午,市信访局召开干部职工大会,会前组织专题学习《中华人民共和国预算法》(以下简称《预算法》)。 会议对《预算法》的修订背景与原则、主要内容与特点以及实施着力点进行了详细解读。 会议强调,各科室要转变思想,理解并充分配合财务科编制各项收支预算、部门预算等,财务科要组织好科室人员认真学习《预算法》,确保各类预算编制的科学性、严肃性、真实性、可操作性。 要结合本次会前学法,会后突出抓好预算执行。要进一步强化全局领导干部学法、懂法、守法意识,切实遵守和执行《预算法》相关规定。各科室要通过集中学习、会后自学,切实增强预算意识,强化预算管
    2021-05-20
  • 5月19日下午,南充市信访局召开党史学习教育宣讲报告会,市委第八宣讲团成员、川北医学院马克思主义学院李宁副教授应邀作党史专题辅导。局党组书记、局长杨庆萍主持报告会。 报告会紧扣党史学习教育主题,重点围绕中国革命走向胜利的伟大历史转折点——遵义会议与长征的胜利。通过运用大量珍贵的史料、生动鲜活的事例、全面详实的数据,深情回顾了我们党为谋取新民主主义革命胜利和民族独立解放团结带领人民群众百折不挠、浴血奋战、矢志不渝的那段光辉历史,大力讴歌了我们中国共产党人为了共产主义信仰抛头颅、洒热血,前扑后继、视死如归的大无畏革命牺牲精神。 在听完报告后
    2021-05-19
  • 2021年5月18日,南充市人民政府副市长陈有波组织接待顺庆区城市建设领域业主代表1批5人。
    2021-05-18
  • 4月29日上午,市信访局召开了干部职工大会,会前组织专题学习《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)。 会议讲解了《民法典》的编撰历程、基本理念、出台背景、时代特色与总则篇等内容。同时,结合信访工作中的鲜活案例以及生活、工作中所遇到的实际需求,从《民法典》调整的对象、监护、宣告失踪和死亡、个体工商户和农村承包经营户等法律条文入手,对《民法典》进行了详细讲解。通过本次学习,进一步加深了信访干部对学习宣传和贯彻实施《民法典》重要性的认识,切实提高了广大干部运用法治思维化解矛盾纠纷、维护人民权益的能力和水平。
    2021-04-30
  • 4月23日上午,市信访局召开了干部职工大会,会前组织专题学习《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)。 会议讲解了《条例》的适用范围、重点规范内容、政府的责任、拖欠农民工工资的清偿责任主体、建设领域工程款拖欠导致欠薪的预防等重要内容。通过本次学习,提高了全体干部职工的业务能力,增强了信访工作的针对性和专业性,能够有效预防和化解拖欠农民工工资的信访问题,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造双城经济次级核营造稳定的社会环境。
    2021-04-26
首页 1 2 3 4 5 6 7 末页 30296